Мужской маникюр

Команда «НоготОК», 22.11.2018

Мужской маникюр в Москве

Ухоженные руки — это такая же важная часть образа современного мужчины, как тщательно начищенная обувь, гладко выбритые щёки или стильная стрижка. В некоторых профессиональных сферах опрятный внешний вид имеет не меньшее значение, чем деловые качества. Поэтому мужской маникюр — это давно уже не прихоть, а жизненная необходимость.

Особенности маникюра для мужчин

Мужской маникюр во многом похож на женский, но есть некоторые отличия.

·          Верхний край ногтевой пластины корректируется в соответствии с формой подушечки пальца. Отступления от этого правила встречаются редко и возможны только по настоянию самого клиента.

·          Кутикула у представителей сильного пола жёстче, чем у женщин, а капилляры расположены ниже, поэтому мастеру следует проявить повышенную осторожность.

·          Мужской маникюр занимает более долгое время.

·          Применяемые препараты выбираются с учётом особенностей структуры мужских ногтей, а также не имеют выраженного запаха, цвета и блеска.

Самым распространенным вариантом является мужской классический маникюр, который ещё называют «обрезным» или «мокрым». Он предполагает полное удаление кутикулы после её предварительного размягчения при помощи замачивания и специальных косметических средств. Процедура абсолютно безболезненная и выполняется в следующей последовательности:

1.     Руки обрабатываются дезинфицирующим раствором.

2.     Ногтевые пластины подпиливаются для придания им правильной формы и равномерной длины.

3.     Кутикула обрабатывается препаратом для смягчения (ремувером).

4.     Пальцы клиента погружаются в ванночку с мыльным раствором, в которую добавляются эфирные масла и морские соли.

5.     Кутикула аккуратно удаляется с использованием щипчиков.

6.     Ногти обрабатываются питательным маслом.

7.     На руки наносится лосьон и выполняется их лёгкий массаж.

8.     По желанию клиента ногтевые пластины покрываются бесцветным защитным покрытием.

Также мужчины часто отдают предпочтение европейскому «необрезному» маникюру, при котором кутикула не обрезается, а бережно убирается палочкой из апельсинового дерева.

3 причины делать маникюр мужчинам

·          Соблюдение гигиены. В рамках выполнения маникюра проводится целый комплекс процедур, которые обеспечивают безупречную чистоту пальцев и ногтей.

·          Ухоженные руки обязательно оценят представительницы прекрасного пола. Если вы хотите привлечь женское внимание, не забывайте об этом.

·          Хороший маникюр — признак высокого социального статуса и достатка. Ровные аккуратные ногти в современном обществе становятся непременным атрибутом делового человека.

Мужской маникюр в салоне

Желание иметь красивые ухоженные руки естественно для представителей сильного пола, однако самостоятельный уход за ногтями для большинства из них становится настоящей проблемой. В Москве множество салонов красоты, где вам сделают классический мужской маникюр. Эта услуга становится всё более популярной, несмотря на то, что хождение по салонам у нас в стране считается «немужским» делом. Обратившись к профессионалам, вы не только сэкономите время, но и получите уверенность в результате. Прошедший специальную подготовку специалист грамотно и безболезненно проведёт процедуру, не повреждая ногти и окружающие их ткани.

Если вы хотите сделать мужской маникюр в Москве, приглашаем вас в салон «Ноготок». Наши мастера сделают всё для того, чтобы вы остались довольны качеством услуг и получили только приятные впечатления. Доверившись нам, вы сумеете расслабиться и отдохнуть в удобном кресле, на время забыть о неприятностях и заботах.

 

Записаться сейчас